Рецепт сырников из творога с изюмом. Как приготовить вкусные сырники с изюмом Пышные сырники из творога с изюмом
Пошаговые рецепты вкуснейших сырников с изюмом и черносливом, какао, орехами на пару, в духовке и сковороде
2018-03-02 Юлия КосичОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
7 гр.
Углеводов
21 гр.203 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт сырников с изюмом
У вас есть творог, время и желание побаловать вкусной выпечкой домочадцев? Тогда самое время готовить нежные сырники с изюмом. А что еще можно использовать, помимо традиционных продуктов, и где кроме сковороды допустимо их жарить, мы расскажем в этой подборке.
Ингредиенты :
- 401 грамм жирного творога;
- две столовые ложки сахара;
- две столовые ложки муки в тесто;
- мука для присыпки;
- 45 грамм изюма;
- ванилин;
- подсолнечное масло;
- большое куриное яйцо.
Пошаговый рецепт сырников с изюмом
Вбить крупное яйцо в сухую миску. Затем пересыпать к нему пару ложек белого сахара.
Недолго, но активно смешать сладкую смесь. Как только появится пенка, разобрать внутрь руками жирный творог. Продолжить перемешивание.
На следующем этапе слить из-под предварительно запаренного в кипятке изюма остывшую жидкость. Промокнуть бумажными полотенцами. Вкинуть в тесто.
Пока оно прогревается, щедро засыпать рабочую поверхность мукой. Сразу же выложить вязкое, липкое тесто.
Не прекращая сыпать муку, сформировать среднюю по толщине "колбаску".
Разрезать ее на 12-14 частей. Каждую еще раз обвалять в муке, сделав классический сырник с изюмом.
По очереди отправить заготовки на горячее дно сковороды, где и обжарить до готовности. На одну сторону потребуется примерно 2-2,5 минуты.
Вариант 2: Быстрый рецепт сырников с изюмом в духовке
Чтобы уменьшить время создания сырников, впрочем, как и любой другой порционной выпечки, советуем отправить заготовки в прогретый духовой шкаф.
Ингредиенты :
- две пачки среднежирного творога;
- 24 грамм сахара;
- 17 грамм муки;
- яйцо (куриное);
- ваниль по вкусу;
- масло для смазки пергамента;
- три ложки (столовые) сухого изюма.
Как быстро приготовить сырники с изюмом
Изюм пересыпать в сито. Промыть горячей водой из чайника. Оставить над миской, куда стечет ненужная жидкость.
В это время в чашу комбайна закинуть сахар, запланированное количество творога, муку и ваниль.
На небольшой скорости заместить тесто. Когда масса станет однородной, тягучей, закинуть промытый изюм.
Уже лопаткой вмешать сухофрукты. Постоянно смачивая руки в холодной воде, формировать одинаковые круглые заготовки.
На обязательно смазанный маслом пергамент, разложенный на противне, разместить подготовленные сырники из творога с изюмом.
Переместить противень с будущей выпечкой в духовку на 17-19 минут. Рекомендуемая температура - 175 градусов. Для получения корочки перед выключением советуем переключиться на огонь сверху (режим "Гриль").
Запаривать изюм предварительно не стоит. Достаточно будет его тщательно промыть. Уже в духовке при установленной температуре сухофрукты разбухнут, увеличатся и станут мягкими.
Вариант 3: Сырники из творога с изюмом на пару
Тем, кому противопоказаны блюда, приготовленные путем обжаривания, не стоит отказываться от сырников. Ведь их можно сделать на пару. Как? Читайте дальше!
Ингредиенты :
- 415 грамм творога;
- 31 грамм йогурта (натурального);
- одно яйцо;
- пару ложек сахара;
- пару ложек просеянной муки;
- 45 грамм запаренного изюма;
- корица.
Как приготовить
Натуральный (без добавок) йогурт влить в миску. Туда же разбить куриное яйцо. Смешать до получения смеси однородной консистенции.
Всыпать сахар. Просеять муку. Ввести пряную корицу.
Заместить вязкое творожное тесто. Пересыпать заранее в крутом кипятке запаренный изюм. Последний, к слову, должен быть без косточек.
Вмешать сухофрукты. Емкость с мелкими отверстиями смазать малым объемом масла. Разложить сформированные из теста заготовки сырников с изюмом.
Установить на кастрюлей с кипящей водой. Прикрыть салфеткой или фольгой.
Готовить десерт на пару на протяжении 20-22 минут. Проверив равномерное пропекание сырников, снять с плиты.
Аккуратно переложить готовые сырники из творога с изюмом на тарелку. Дополнить сметаной. Подать с зеленым чаем.
Если у вашей емкости крупные отверстия, настоятельно советуем устелить дно пекарской бумагой. А чтобы заготовки не прилипли в процесс приготовления, бумагу допустимо слега перемазать маслом.
Вариант 4: Сырники с изюмом и орехами
Орехи сложно назвать популярным ингредиентом для создания сырников. Но кто запретит нам попробовать и такой вариант? Тем более что выйдет действительно вкусно и слегка необычно. Попробуйте!
Ингредиенты :
- 45 грамм изюма;
- 45 грамм очищенных орехов (грецких);
- 445 грамм творога (жирного);
- 29 грамм сахара (белого);
- ваниль;
- 19 грамм муки;
- яйцо свежее;
- растительное масло (для обжарки заготовок);
- мука для подсыпки.
Пошаговый рецепт
Изюм (вымытый) засыпать в мисочку. Влить кипяток (максимально крутой). Оставить на четверть часа в стороне.
Теперь очищенные ядра измельчить скалкой или с помощью блендера.
На следующем этапе закинуть настоявшийся изюм и ореховую стружку. Вновь перемешать.
Прогреть масло на дне подходящей сковороды. Пока это происходит, засыпать мукой стол. Уложить сверху вязкое творожное тесто.
Панировать "колбаску" из теста в муке. Нарезать на 10-12 частей. Из каждой все в той же муке сделать заготовки круглой, плоской формы.
По очереди отправить в сковороду будущие сырники с изюмом, где жарить по 2-3 минутки (время для каждой стороны).
Изумительную выпечку лучше промокнуть от лишнего масла, чтобы она не получилась жирной. Что касается заправок, то рекомендуем подавать вместе с этими сырниками мед или светлый джем.
Вариант 5: Сырники из творога с изюмом и черносливом
А вот ароматный и немного терпкий чернослив обеспечит невероятные вкусовые нюансы, которые, возможно, вы даже не ожидаете ощутить в сырниках. Обязательно сделайте и такой вариант!
Ингредиенты :
- 40 грамм чернослива;
- 40 грамм изюма;
- 401 грамм жирного творога;
- куриное яйцо;
- 25 грамм сахара;
- рафинированное масло (для жарки);
- разрыхлитель;
- 19 грамм муки (в тесто и для обвалки).
Как приготовить
Чернослив и изюм (оба непременно без косточек) замыть. Уложить в емкость (бортики - высокие). Влить кипяток.
Пока фрукты разбухают, пересыпать жирный творог в сухую миску.
Вбить к этому ингредиенту яйцо. Добавить белый сахар. Всыпать разрыхлитель.
Лопаткой или с помощью венчиков миксера взбить пышную текучую смесь.
Теперь просеять муку. Вымесив тесто, оставить на столе, прикрыв пленкой.
Параллельно измельчить чернослив и изюм. Их предварительно важно промокнуть бумажными полотенцами.
Всыпать сухофрукты в тесто. Перемешать.
Поставить на средний огонь сковородку. Влить достаточно масла.
Подготовленное тесто переложить на стол. Щедро подсыпая муку, сделать "колбаску". Нарезать кусками (10-14 штук). Сформировать несколькими движениями круглую заготовку. Приплюснуть.
Партиями укладывать сырники из творога с изюмом, обжаривая каждую сторону по 2-3 минутки.
Изюм необязательно мелко нарезать, его допустимо оставить в целом виде, особенно, если плоды мелкие. Что же касается чернослива, то его как раз важно измельчить. Причем не только из-за размера, а скорее в кулинарных интересах равномерного распределения яркого пряного вкуса по всему сырнику.
Вариант 6: Сырники с изюмом и какао
Если же вы не представляете десерт без шоколадных нот, вам обязательно понравится последний вариант сырников с какао-порошком.
Ингредиенты :
- 15 грамм муки;
- 15 грамм какао-порошка;
- 410 грамм творога;
- 27 грамм сахара;
- растительное (без запаха) масло;
- 47 грамм изюма;
- яйцо;
- мука для засыпки заготовок.
Пошаговый рецепт
Муку и какао (в равных пропорциях) смешать в миске. Всыпать сахар.
В отдельной посуде перебить куриное яйцо с жирным творогом. Затем всыпать смесь сухих ингредиентов.
Перемешивая тесто, добавить запаренный изюм (без косточек и отжатый от влаги). Опять все смешать.
На дне толстодонной сковороде прогреть достаточно рафинированного масла.
Параллельно выкатать в большом объеме муки тесто для сырников из творога с изюмом. Разделать на несколько (12-13 частей).
Сделать круглые заготовки. Отправить их в сковороду. Жарить в масле по 2-2,5 минуты. Огонь - средний.
Если вы хотите получить выпечку с более ярким вкусом шоколада, увеличьте вдвое содержание какао-порошка, уменьшив на столько же объем муки. Относительно дополнительных пряностей, рекомендуем разнообразить сырники, включив в рецептуру ваниль или корицу на выбор.
Всем доброго дня! Сегодня на завтрак я приготовила пышные и вкусные сырники: рецепт из творога с изюмом. Сам процесс приготовления очень прост, и результат вас непременно порадует!
С самого детства обожаю это сочетание – нежного творожно-сырного и яркого виноградного вкуса изюма. Моя доченька тоже любит этот десерт, хотя просто творог ест очень редко. Сырники я делаю из домашнего творога, реже использую магазинный, но проверенный, чтобы там не было каких-либо добавок.
Ингредиенты:
1. Творог – 600 гр.
2. Яйца – 1 шт. + 1 белок
3. Сахар – 2 ст.л.
4. Соль – 0,3 ч.л.
5. Манка – 4 ст.л.
6. Мука – 2 ст.л.
7. Изюм – 1 горсть
Способ приготовления:
Если брать низкокалорийный творог и уменьшить или исключить из состава сахар и изюм, блюдо вполне может стать диетическим, к тому же он содержится достаточно много белка, а также кальций, долгие углеводы, витамины, казеин и не только.
Видео рецепт сырников:
Иногда лучше 5 минут посмотреть видео, что бы понять методику приготовления того или иного блюда. Для этого в этом рецепте было решено разместить видео.
Дополнительная информация:
Если вы сомневаетесь в качестве продуктов, проведите один крайне простой опыт, который и покажет вам, натуральный перед вами продукт или соевый, с различными добавками в своем составе.
Берем пипетку и баночку йода. Когда вы капнете каплю йода на творог, то:
- натуральный творог останется белым,
- некачественный – посинеет.
На этом у меня всё, благодарю за просмотр, здоровья Вам и побольше вкусных рецептов!
Сырники – не только вкусное, но и полезное блюдо из творога. Как правило, они приходятся по вкусу даже тем, кто не любит творог в чистом виде. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сырники с изюмом. Рецепты полезного и вкусного лакомства ждут вас ниже.
Рецепт приготовления сырников с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 0,5 стакана;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- изюм – 80 г;
- ванилин – 0,5 пакетика;
- растительное масло.
Приготовление
Все ингредиенты складываем в глубокую миску и перетираем руками до однородного состояния, добавляем изюм и перемешиваем. Полученную массу скатываем колбаской диаметром около 5 см и режем на кусочки толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. По желанию подаем, посыпав сахарной пудрой, со сметаной.
Рецепт творожных сырников с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – щепотка;
- яйца – 1 шт.;
- ванилин – щепотка;
- изюм – 0,5 стакана;
- абрикосовый джем – 2 ст. ложки.
Приготовление
Изюм моем и заливаем кипятком минут на 5, потом воду сливаем, изюм выкладываем на салфетку, обсушиваем и смешиваем его с . Протертый через сито творог соединяем с сахаром, ванилином, яйцом, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Если оно липнет к рукам, всыпаем еще муки. Формируем небольшие лепешки. В центр каждой кладем примерно 0,5 ч. ложки начинки. После этого края защипываем и формируем сырник круглой или продолговатой формы. Обжариваем их на растительном масле с 2 сторон до румяной корочки, после чего выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. с изюмом подаем к столу горячими.
Сырники с изюмом в духовке
Для приготовления сырников в духовке отлично подходят формочки для маффинов.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- мука – 4 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
- изюм – 70 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Изюм заливаем кипятком, оставляем минут на 15, а потом обсушиваем. Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, муку, разрыхлитель для теста, соль, изюм и хорошо все перемешиваем.
Формочки для маффинов смазываем сливочным маслом, наполняем их творожной массой и отправляем в духовку. При температуре 180 градусов выпекаем минут 40, пока сырнички не станут золотистыми.
Вкусные тушеные сырники с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 0,5 стакана;
- мед – 2 ст. ложки;
- сметана – 4 ст. ложки;
- изюм – 100 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Яйца взбиваем с солью, добавляем муку, перемешиваем. Творог перемешиваем со сливочным маслом и соединяем с яично-мучной смесью, добавляем промытый и обсушенный изюм и замешиваем тесто. Формируем из него шарики, слегка придавливаем, чтобы вышли лепешки и оставляем минут на 10 на разделочной доске. Затем обжариваем их на разогретом растительном масле до румяности. После этого сковороду с огня снимаем.
Готовим соус: на другую сковороду выкладываем мед, ждем, пока он растворится, вливаем молоко, сметану и перемешиваем. Соус доводим до кипения на небольшом огне. Заливаем сырники соусом, накрываем крышкой и тушим минут 5 на маленьком огне.
Сырники с манкой и изюмом
Ингредиенты:
Приготовление
Творог разминаем, вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Добавляем сахар и манную крупу, снова перемешиваем и даем настояться минут 20. Тем временем моем и обсушиваем изюм, а затем добавляем его в тесто, после чего снова перемешиваем. Столовой ложкой набираем массу, обваливаем ее в манке, формируя сырники. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Cырники с изюмом — общие принципы приготовления
Кто из детей, да и из взрослых не любит сладости? Нет таких! Но вместо магазинных печений и конфет лучше приготовить что-то самостоятельно, к тому же полезное. Попробуйте рецепты сырников с изюмом. Такое лакомство подходит всем без возрастных ограничений, а кроме того вы можете употреблять это блюдо как на завтрак, так и на обед или ужин.
Сырники с изюмом — подготовка продуктов и посуды
Изюм в сырниках – это не просто добавка, а весьма важный ингредиент. А потому отнеситесь к выбору и подготовке изюма ответственно. Сорт, цвет и размер значения не имеют, а вот что важно так это то, как изюм выглядит. Например, ягоды, которые слиплись или покрыты паутиной, вам точно не подходят. Это говорит о неправильном хранении продукта и потере им питательных качеств и свойств. Кроме того, даже красивый и мягкий изюм необходимо замачивать перед добавлением его в блюдо. Дело в том, что все сухофрукты обрабатывают специальными смесями и сахаросодержащими жидкостями. Минимальное время, необходимое для вывода этих веществ из сухофруктов – 10 минут. Но вы не прогадаете, если оставите изюм замоченным на ночь.
Кроме того, имеет немалое значение и то, из какого творога вы будете готовить сырники с изюмом. Пожалуй, самым «правильным» сыром будет обезжиренный домашний. Он имеет ровную однородную консистенцию, а кроме того, совсем не влажный. Магазинный продукт может быть более зернистым, а потому его придется измельчать при помощи блендера или протирать через сито.
Не берите для приготовления творожных сырников жирный творог. Он не подходит, так как очень влажный и сочный, и тесто просто «откажется» поджариваться. Если же у вас в наличии такой продукт, сделайте нехитрую манипуляцию – за час-два до готовки положите сыр в марлю, а марлю поместите в дуршлаг. Таким образом, сыворотка стечет, творог станет более сухим, и соответственно, более подходящим для приготовления сырников. А вот свежесть сыра большой роли не играет. Так, если продукт свежий, сырнички получатся мягкими и без запаха. Но даже лежалый сыр с небольшой кислинкой «подарит» вам в итоге вкусное и нежное лакомство. Конечно, если запах ощущается весьма сильно, можно пойти на такой кулинарный трюк – выпекать десерт в духовке в формах. Такое блюдо будет иметь более плотную форму, и также будет весьма вкусным.
Рецепты сырников с изюмом:
Рецепт 1: Сырники с изюмом
Приготовим самые простые (но и наверное, одни из самых вкусных) сырников с изюмом. Вам потребуется классический набор ингредиентов – сыр, мука, яйцо и, конечно же, изюм. Не «переборщите» с сахаром, так как изюм очень сладкий продукт, и вы можете получить на выходе приторное лакомство.
Требуемые ингредиенты:
- 250-270 грамм творога (1 упаковка)
- 1 яйцо куриное
- 1.5 ст.ложки муки
- 1-2 ст.л. сахара
- 60 грамм изюма
- Щепотка соли
- Ванилин
- Сода, гашенная уксусом или лимонным соком
- Масло растительное (для жарки)
Способ приготовления:
- Перед приготовлением теста нужно заранее подготовить изюм. Он должен быть мягким и чистым до прозрачности.
- Соединяем ингредиенты – сыр, сахар, яичный желток, ванилин, перемешиваем. Тонкой струйкой всыпаем муку и добавляем соду с уксусом. Даем постоять 10 минут.
- Яичный белок при помощи миксера или блендера взбиваем, добавляем немного соли в процессе – так белок превратится в густую и плотную пену. Вводим белок ложкой в тесто. Добавляем изюм.
- Раскаляем сковородку и обильно смазываем ее маслом.
- С помощью влажной ложки берем по не многу тесто и выкладываем его круглыми порциями, размером с грецкий орех, на сковородку. Поджаривайте по 4-6 минут с каждой стороны под закрытой крышкой.
Рецепт 2: Сырники с изюмом «Злаковые»
С одной стороны, нет завтрака более полезного, чем овсяная каша – медленные углеводы будут постепенно перевариваться, насыщая энергией и бодростью. С другой стороны, одним из самых полезных завтраков считается творог или омлет, то есть белковые продукты. Давайте соединим полезные качества этих обоих видов нутриентов и получим великолепные сырники с изюмом «Злаковые».
Требуемые ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 1 упаковка (250 грамм)
- Овсяные хлопья — 2 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Сгущенное молока — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 5 грамм
- Муки — 1 ст. л.
- Изюма — 80 грамм
- Сахара — 30 грамм
- Соли — щепотка
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Подготовьте изюм, залив его кипятком, перед приготовлением теста для сырников.
- Делаем тесто, соединив все компоненты и яичный желток. Хорошенько перемешайте до однородной массы.
- Приготовьте пену из белка – взобьем его блендером с солью. Введем белок в тесто ложкой, добавив также изюм.
- Раскалите сковородку, смажьте ее растительным маслом. Влажной столовой ложки выкладывайте тесто на поверхность, и обжаривайте сырный десерт до золотистого оттенка с каждой стороны на медленном огне под крышкой.
Рецепт 3: Сырники с изюмом «Диетические»
Те, кто сидит на диете, тоже люди, а потому хотят чего-то вкусненького. Но где же им взять его, если можно только куриную грудку, яйца да творог? Попробуйте приготовить сырники с изюмом диетические! Изюм придаст блюду сладости и без сахара (умеренное количество сухофруктов, разумеется), а не полезную муку мы заменим смесью кукурузного крахмала и сухого молока.
Требуемые ингредиенты:
- Сыра — 1 упаковка (200-250 грамм)
- Крахмала кукурузного – 10 грамм
- Молоко сухого цельное – 20 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Изюм — 1 столовая ложка
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Заранее распарьте изюм.
- Соедините сыр, кукурузный крахмал, яичный желток, молоко сухое, перемешайте.
- Взбейте миксером или блендером белок с солью. Введите получившуюся пену в тесто, аккуратно перемешайте.
- Сковородку, где будете жарить сырники с изюмом, раскалите и хорошенько смажьте поверхность маслом.
- Творожную массу нужно зачерпывать влажной ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить сырники нужно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне.
Рецепт 4: Сырники с изюмом «Восточные»
На Востоке творог не часто используют в кулинарии – этот продукт просто не смог бы храниться в условиях сильной жары. Но если бы тамошние люди решили бы приготовить сырники, то они готовили бы именно по данному рецепту.
Требуемые ингредиенты:
- Творога 260 грамм
- Изюма 40 грамм
- Кураги 60 грамм
- Чернослива 60 грамм
- Меда 1 столовая ложка
- Яичных желтков 3 штуки
- Муки 1 столовая ложка
- Сахарной пудры 1 столовая ложка
- Соли — щепотка
- Разрыхлителя для теста 5 грамм
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Заранее подготовьте сухофрукты, залив их горячей водой. Когда они размягчатся, станут мягкими, измельчите изюм, курагу и чернослив блендером.
- Сделаем тесто. Для этого соедините все ингредиенты, перемешайте, оставьте на некоторое время (10-20 минут).
- Введите в тесто сухофрукты, хорошо перемешайте.
- Разогрейте сковороду и при помощи ложки либо влажными руками выкладывайте на поверхность маленькие по размеру сырнички. Жарьте творожный десерт по 5-7 минут с каждой стороны.
- Хорошенько смазывайте поверхность маслом, тогда сырнички не подгорят и получатся хорошо прожаренными, с золотистой корочкой.
- Сырники с изюмом можно «облагородить», добавив к ним измельченные орешки или свежее яблоко, порезанное кубиками.
- Используйте вместо сахара мед – сырнички получатся и более полезными, и к тому же симпатичного желтого цвета.
Новости шоубизнеса.
Сырники - полезный и вкусный завтрак или полдник. Их готовят с разными добавками: яблоками, апельсиновой цедрой, шоколадом. Сегодня я предлагаю рецепт сырников из творога с изюмом. Они получились ароматными и вкусными, а подать их можно с вареньем, сметаной или мёдом.
Ингредиенты
Для приготовления сырников из творога с изюмом потребуются:
яйцо - 1 шт.;
соль - 2 щепотки;
творог - 400 г;
сахар - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 5 г (по желанию);
изюм - 70 г;
мука - 70 г;
подсолнечное масло для жарки - 40 мл;
мука для панировки.
Этапы приготовления
Выложить творог в миску.
Сахар и ванильный сахар добавить к творогу.
Яйцо и соль тоже добавить к творогу и сахару.
Полученную творожную смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.
Изюм хорошо помыть, залить кипятком и оставить на 15-20 минут, затем воду слить. Изюм добавить в творожную массу.
Всыпать муку.
Творожную массу ещё раз перемешать и тесто для сырников готово.
Из приготовленного теста руками сформировать сырники. Каждый сырник обвалять в муке и выложить в сковороду, разогретую с подсолнечным маслом.
Обжарить сырники из творога с изюмом по 3-4 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.
Готовые сырники выложить на тарелку.
Аппетитные, вкусные, полезные сырники из творога с изюмом подаём к столу со сметаной, мёдом или вареньем.
Приятного аппетита!