Готовим вместе салат с фасолью и ветчиной и сухариками. Вкусняшка: салат с фасолью и ветчиной

– они готовятся очень быстро. Если же речь идет именно о красной разновидности, то стоит отдельно еще сказать о ее вкусовых качествах. Именно в красной фасоли собрано все самое лучшее. Немного сладковатый оттенок придает салатам особый шарм. Достигается невероятный вкусовой эффект, который в случае отсутствия данного продукта получить попросту невозможно.

Удивительный вкусовой оттенок приобретает не только потому, что в нем используется фасоль. Особое значение в данном случае играют грибы, которые удивительно сочетаются с основным компонентом. Да и придают немного другой, приятный, лесной аромат. Не менее важным для этого блюда оказался простой картофель, который не утяжеляет и не обременяет его, а напротив, способствует более легкому, непринужденному восприятию.

Потребуется:

  • 300 гр. ветчины;
  • 360 гр. консервированной фасоли;
  • 3 картофеля;
  • 200 гр. сыра;
  • 30 гр. масла;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 180 гр. майонеза.

Салат с консервированной фасолью и ветчиной:

  1. Первыми в данном случае подготавливают грибы. Их моют и немного измельчают, после чего выкладывают на сковородку, вливают к ним масло и прожаривают.
  2. Картошку сначала промывают. С этой целью удобно использовать щеточку. После этого ее помещают в кастрюльку с водой и проваривают. Далее воду сливают, а клубни заливают холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
  3. Остывшие клубни картофеля чистят и измельчают на мелкой терке.
  4. Баночку с фасолью открывают и высыпают все содержимое в дуршлаг, в котором ее и оставляют ненадолго без внимания, чтобы вся жидкость самостоятельно стекла.
  5. Ветчину отделяют от пленки и нарезают на доске тонкими полосами.
  6. Сыр натирают на средней или крупной терке.
  7. На самое дно салатника выкладывают фасоль и промазывают майонезом. Все остальные слои тоже должны быть промазаны.
  8. На следующем этапе помещают прожаренные и остывшие грибочки.
  9. Затем очередь за картофелем и ветчины.
  10. Завершающим выступает сыр.
  11. При желании можно салатик украсить мелко рубленной зеленью.

Важно! Процесс жарки грибов в данном случае является одним из важнейших этапов. Они не при каких обстоятельствах не должны оказаться пережаренными, а соответственно суховатыми. Да и полусырые грибочки не годятся. Оптимальным является жарка на среднем огне, длительность которой составляет, приблизительно, двенадцать минут.

Салат из фасоли, консервированной и ветчины

Особо примечательным это простое блюдо является благодаря свеженьким огурчикам, которые дарят невероятный аромат и утонченный, облегченный вкус. Приятным дополнением выступает также зелень, символизирующая солнечную свежесть. Изумительное сочетание.

Потребуется:

  • 280 гр. консервированной красной фасоли;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. свежих огурцов;
  • 75 гр. сыра;
  • 15 гр. укропа;
  • 70 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат из консервированной фасоли с ветчиной:

  1. Огурцы просто моют и нарезают их тонкими полосами сантиметра три в длину и около пяти миллиметров в толщину.
  2. Таким же способом измельчают и ветчину.
  3. Сыр с помощью мелкой или средней терки натирают.
  4. Зелень промывают, просушивают, кладут на доску и мелко рубят ножиком.
  5. Из баночки достают фасоль и на сите процеживают. При его отсутствии можно использовать обычный дуршлаг.
  6. Подготовленные для салатика продукты выкладывают в блюдо. Где их заливают майонезом и при необходимости солят.
  7. Ложкой все смешивают и сразу же снимают первую пробу.

Салат из фасоли консервированной

Пикантный вкус салаты с фасолью консервированной приобретают благодаря всего лишь одному продукту – маслинам. Их немного резковатый, но приятный вкусовой оттенок идеально дополняет сладковатый вкус фасоли. Блюдо приобретает совершенно новое обрамление, неожиданно яркое и при этом сказочно приятное, нежное и загадочное. Дополняет столь изумительную картину сладкий перец, придающий блюду и новые краски, и особый аромат.

Потребуется:

  • 200 гр. красной консервированной фасоли;
  • 200 гр. маслин;
  • 200 гр. ветчины;
  • 2 сладких перца;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 180 гр. майонеза.

Салат из красной фасоли и ветчины:

  1. Ветчину кладут на доску и ножом измельчают на тонкие полосы. Приблизительная толщина их варьируется от пяти до десяти миллиметров. Длина составляет максимум три сантиметра.
  2. Маслины просто нарезают кружками. Они должны получится не слишком тонкими, иначе просто разломаются в процессе смешивания компонентов.
  3. Сладкий перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают все прожилки. Только после этого его нарезают кубиками.
  4. Фасоль избавляют от жидкости и присоединяют к другим подготовленным продуктам.
  5. Блюдо немного подсаливают, приперчивают и добавляют в него майонез, после чего перемешивают.

Салат с красной фасолью и ветчиной

Контраст маринадной кислинки и сладости фасоли настолько яркий и необыкновенно приятный, что это блюдо непременно окажется достаточно частым гостем на столе. В нем идеально буквально все. Сытное, вкусное, невероятно ароматное и даже немного с пикантной ноткой. Создается удивительное ощущение волшебства и праздничной атмосферы, которая не всегда присутствует даже тогда, когда для этого есть серьезный повод. Так что готовьте и наслаждайтесь.

Потребуется:

  • 400 гр. маринованных шампиньонов;
  • 300 гр. ветчины;
  • 380 гр. красной фасоли в консервированном виде;
  • 2 огурца;
  • 30 гр. стеблей лука зеленого;
  • 50 гр. укропа и петрушки;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 200 гр. йогурта.

Салат из красной фасоли с ветчиной:

  1. Из баночки с шампиньонами сливают всю жидкость.
  2. Таким же способом избавляются от жидкости в банке с фасолью.
  3. Грибочки поочередно на доске измельчаю на пластинки.
  4. Тонкими полосами нарезают всю ветчину.
  5. Так же, как и ветчину, нарезают и промытые огурцы. Нелишним будет перед этим избавить их от кожицы с помощью ножа или овощечистки. Они тогда будут намного сочнее и мягче.
  6. Промытую, обязательно просушенную зелень мелко рубят.
  7. Все компоненты ссыпают в салатник.
  8. Теперь готовят оригинальный соус. Для этого смешивают горчицу с йогуртом. Взбивают эту массу до однородности.
  9. Приготовленный соус выливают в салатник и ложкой перемешивают все компоненты.
  10. Минут на десять помещают салат в холодильник для охлаждения и потом украшают зеленью, торжественно подносят к столу.

Важно! Используется в данном случае исключительно натуральный йогурт, в котором нет абсолютно никаких добавок. Любые добавки отразятся на вкусе готового блюда. Невнимательность или несерьезность в данном случае могут сыграть злую шутку и блюдо будет попросту испорчено.

Салат с красной фасолью с ветчиной

Состав этого блюда настолько богат, что даже сложно объяснить, за счет чего оно приобретает столь незабываемый вкус. В нем есть все, что необходимо удачному кулинарному шедевру. Визуально смотрится оно просто ошеломительно. По вкусовым качествам превосходит множество известных и признанных во всем мире салатов. Готовить его очень просто и недорого. Большего количества неопровержимых преимуществ в других салатиках вряд ли можно сыскать.

Потребуется:

  • 380 гр. консервированной красной фасоли;
  • 300 гр. ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра (предпочтительно «Российского»);
  • 1 зубец чесночка;
  • 1 помидор салатный крупного размера;
  • 20 гр. петрушки;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 180 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Открывают банку с фасолью и пересыпают все содержимое в дуршлаг. Там вся жидкость стекает, после чего фасоль помещают в салатник.
  2. Перец моют, ножом разрезают и извлекают все семена, потом вырезают прожилки и нарезают перец тонкими полосами.
  3. Берут терку для приготовления овощей по-корейски и с ее помощью измельчают сыр.
  4. Ветчину на доске нарезают кубиками не более сантиметра.
  5. Помидор моют и протирают. Потом его нарезают.
  6. Яйца не более двенадцати минут проваривают, а после этого погружают в воду максимально низкой температуры и в ней студят. Потом очищают и нарезают таким же способом, как и предшествующий им томат.
  7. Зелень моют и просушивают, потом мелко рубят.
  8. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают.
  9. Все компоненты, которые уже измельчены и подготовлены выкладывают в одну посуду добавляют майонез и перемешивают.
  10. Сразу же после этого блюдо считается готовым к употреблению в пищу. Можно смело снимать первую пробу.

Чем хороши , в особенности красной? В первую очередь стоит отметить их вкусовые качества, которые невероятно многогранны и изысканны. Во-вторых, готовить их доставляет огромное удовольствие, так как это очень быстрый, не обременяющий процесс, который захватывает и заставляет немного даже пофантазировать. Помимо тог, стоит сказать и о том, что с этим продуктом сочетаются всевозможные овощи, мясные продукты, сыры и даже некоторые из фруктов. Именно поэтому процесс приготовления настолько интересен, ведь можно всегда немного разгуляться и что-то добавить, как-то приукрасить и до этого превосходные блюда. Даже малейшее отклонение от рецептуры может привести к тому, что мировая кулинария приобретет новое творение.

Салат с фасолью и ветчиной — блюдо знакомое каждой хозяйке. Готовится такой салат быстро, без особых затрат сил, а на выходе получается достойное и вкусное, а главное питательное блюдо. Благодаря универсальности главных ингредиентов, в данный салат можно добавлять многие продукты и от этого он станет только лучше.

Фасоль — продукт обогащенный полезными микроэлементами, не многие знают, что в этих бобовых содержаться белки, которые легко усваиваются человеческим организмом, углеводы, аминокислоты, каротин и конечно же, витаминный комплекс (A, K, E, B1, B2, PP, B6, C), а также, микроэлементы (Ca, Fe, K, Cu, Zn, S). фасоль полезна и используется в народной медицине для лечения многих болезней.

В разнообразных салатах бобовые хорошо сочетаются с другими продуктами, не перебивая их вкус.

Если вы решили самостоятельно отваривать фасоль для приготовления салата, то ее лучше замочить в воде с вечера предыдущего дня.

Как приготовить салат с фасолью и ветчиной - 15 разновидностей

Яблоко придает салату немного сладости, которая отлично гармонирует со вкусом ветчины и фасоли.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 0,5 шт
  • сладкое яблоко 1 шт
  • грецкие орехи 30 г
  • салат айсберг 0,5 пучка
  • майонез 3 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • горчица 1 ч. л.
  • сок лимона 1 ст. л.

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Грецкие орехи произвольно порубить ножом. Айсберг нарвать руками. Смешать все ингредиенты в большой посуде. Для приготовления заправки необходимо соединить майонез с медом, горчицей и соком лимона, хорошо перемешать и заправить компоненты салата. Дать немного настояться и подавать к столу.

Наверное у каждой хозяйки была ситуация, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем... Данный рецепт очень прост в приготовлении, а главное его достоинство — время приготовления, имея все ингредиенты под рукой, его можно сделать за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • ветчина 250 г
  • фасоль консервированная 1 банка
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • огурец свежий 300 г
  • сухарики 75 г
  • зелень укропа 30 г
  • майонез по вкусу
  • специи по вкусу

Способ приготовления:

Для начала стоит подготовить большой салатник, в котором будет удобно перемешивать все компоненты салата. Ветчину нарезать кубиками среднего размера, высыпать в салатницу. Огурец промыть и очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, отправить к ветчине. С фасоли и кукурузы слить жидкость и добавить их в салат. Укроп мелко нашинковать и посыпать салат, заправить майонезом и приправить специями. Все, салат готов, подавать можно порционно, украсив зеленью и сухариками.

Если вы используете сухарики, как ингредиент салата, то данный продукт стоит добавлять уже перед самой подачей. Иначе, сухарики превратятся в бесформенную массу и могут испортить внешний вид салата и его вкус.

Салат с медово-горчичным соусом, который идеально подходит для диетического меню.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 2 стакана
  • сельдерей черешковый 0,5 стакана
  • ветчина 200 г
  • репчатый лук 1 шт
  • орехи 50 г
  • мед 2 ст. л.
  • горчица 1 ст. л.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.

Способ приготовления:

Ветчину, сельдерей и лук мелко нарезать. Орехи порубить ножом. Фасоль хорошо промыть и просушить. Смешать все ингредиенты и перемешать. Для заправки: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона, перемешать. Заправить салат и можно подавать к столу.

Изюминкой этого салата являются яичные блинчики, которые отлично сочетаются с остальными компонентами салата.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • фасоль белая в собственном соку 1 банка
  • фасоль красная в собственном соку 1 банка
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • шампиньоны маринованные 270 г
  • яичные блины 4 шт
  • подсолнечное масло для жарки
  • майонез для заправки соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление салата начинается с подготовки всех ингредиентов. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи на подсолнечном масле. С фасоли слить жидкость и промыть под проточной водой, после этого фасоль необходимо хорошо просушить. Шампиньоны нарезать в произвольном порядке, ветчину — небольшими брусочками. Блинчики мелко порубить полосочками. Смешать все составляющие и посолить, заправить майонезом.

К приготовлению этого салата стоит подготовиться заранее, блинчики лучше испечь за день до их использования. Так они будут более хрустящими.

Салат довольно простой и сытный. Если такое блюда включить в меню обеда, то до самого вечере у вас не возникнет чувства голода.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная 1 банка
  • ветчина 350 г
  • огурцы маринованные 4 шт
  • сухарики 1 пачка
  • укроп 1 пучок
  • майонез 3 ст. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с нарезки ветчины мелкими кубиками. Соленые огурчики нарубить соломкой, не слишком крупной. Укроп стоит мелко порубить ножом. С фасоли слить жидкость и хорошо промыть. Смешать все ингредиенты и заправить салат, украсить сухариками и сразу же подавать на стол.

Теплый салат с фасолью и омлетом преобразит любой ужин. Попробуйте приготовить салат по этому рецепту — он станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная 1 банка
  • морковь 3 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • огурец свежий 2 шт
  • яйца куриные 3 шт
  • белый хлеб 3 кусочка
  • ветчина или колбаса 250 г
  • молоко 6 ст. л.
  • масло растительное 4 ст. л.
  • лук зеленый 50 г
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Морковь очистить и натереть на терке, обжарить на растительном масле. Лук чистим и нарезаем кубиком, также обжариваем. Готовый лук отправить к моркови. Ветчину нарезать удлиненными кубиками и слегка обжарить, отправить к овощам. Смешав яйца с молоком и приправив специями, готовим омлет. Огурец нарезать мелким кубиком. Зеленый лук произвольно накрошить. Смешать все компоненты и хорошо перемешать, при желании можно заправить майонезом, но и без него салат не будет сухим. Также необходимо приготовить сухарики, для этого белый хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде. При подаче присыпать порцию салата сухарями.

Непривычное сочетание продуктов в салате приятно удивит гостей. А рецепт приготовления этого блюда у вас еще долго будут спрашивать.

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г
  • фасоль отварная 200 г
  • ананасы консервированные 1 банка
  • яйца куриные отварные 3 шт
  • сыр 300 г
  • майонез или сметана для заправки

Способ приготовления:

Сыр и яйца нарезать мелким кубиком, ананасы измельчить ножом. Ветчину можно нарезать крупной соломкой. Смешать все ингредиенты и заправить салат. В качестве заправки хорошо подойдет обычный нежирный майонез или немного подсоленная сметана.

Салат получается нежным, но с ноткой остроты, которую придает чеснок. Болгарский перец наполняет блюдо сочностью и свежестью.

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г
  • красная фасоль консервированная 1 банка
  • твердый сыр 200 г
  • перец болгарский 1 шт
  • зелень укропа 40 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Первым делом стоит слить с фасоли лишнюю воду. Ветчину нарезать соломкой. Сыр натереть на терке (можно мелко порезать).в большой салатнице смешать фасоль, ветчину и сыр. Болгарский перец нарезать кубиком и добавить к остальным компонентам. Укроп мелко крошим. Все ингредиенты хорошо перемешать и выдавить в салат чеснок через пресс. Заправить майонезом. Блюдо готово.

Этот салат очень напоминает всем знакомый винегрет. Несколько необычных компонентов наполняют его изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • ветчина 230 г
  • фасоль отварная 150 г
  • брусника моченая 60 г
  • свекла 1 шт
  • огурцы соленые 2 шт
  • картофель отварной 2 шт
  • морковь отварная 2 шт
  • яйца варенные 2 шт
  • масло оливковое для заправки
  • зелень укропа 20 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Компоненты для салата стоит подготовить заранее, отварить картофель, яйца, фасоль, морковь. Далее нарезаем продукты мелким кубиком, чуть крупней режем ветчину. Бруснику хорошо промываем и просушиваем. Смешиваем все компоненты в большом салатнике и заправляем оливковым маслом, хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить пару зубчиков чеснока.

Необычное сочетание продуктов придает салату непревзойденный вкус. Такой салат можно подать в качестве закуски к застолью.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 200 г
  • морская капуста 150 г
  • ветчина 250 г
  • морковь отварная 1 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • помидор 2 шт
  • майонез 40 г

Способ приготовления:

Помидоры промыть и удалить плодоножки. Нарезать небольшими дольками и аккуратно выложить в форме круга на тарелку, в которой будет подаваться салат. Середину круга заполнить морской капустой. Сверху положить хорошую горку, около трех столовых ложек фасоли, далее кладем нарезанный полукольцами лук. Салат собираем как бы слоями, при этом без особого фанатизма, компоненты могут небрежно спадать на тарелку. Следующим слоем выкладываем огурец, нарезанный мелкой соломкой. Поливаем майонезом. Из отварной моркови вырезаем украшения, это могут быть кружочки с рифлеными краями. Ветчину режем тоненькими скибочками, небрежно сворачиваем и кладем в произвольном порядке на салат. Салат подавать к столу в охлажденном виде.

Кроме рукколы в этом салате можно использовать другую зелень, например, листья корн-салата, кинзу, щавель. Вы будете удивлены чувством свежести, которое наполнит организм.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 400 г
  • ветчина 250 г
  • лимон 1 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • руккола 100 г
  • творожный сыр 230 г
  • лук красный 50 г
  • оливковое масло для заправки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль смешать с мелко порезанным красным луком. Ветчину нарезать тонкой соломкой, добавить к фасоли. Зелень измельчить руками. В салат добавить творожный сыр и давленный чеснок, сок лимона и оливковое масло. Перемешать и посолить, также не лишним в этом салате будет немного черного молотого перца. Блюду необходимо настояться около 5 минут, после чего, его смело можно подавать к столу.

Этот салат получается нежным, благодаря такому компоненту, как листья салата — в блюде присутствует свежая нотка.

Ингредиенты:

  • ветчина 300 г
  • фасоль белая отварная 250 г
  • огурец свежий 1 шт
  • яйца куриный отварные 4 шт
  • листья салата 1 пучок
  • майонез для заправки

Способ приготовления:

Приготовление начинаем с обработки яиц. Мелко нарезаем их и выкладываем в большую салатную миску. Огурец хорошо промыть, в этом салате допускается применение этого овоща с кожурой, просто стоит мелко его нарезать и добавить к яйцам. Ветчину нарезаем кубиком и с фасолью высыпаем в миску. Листья салата нужно порвать руками на мелкие фрагменты. Заправляем салат майонезом и солим по вкусу.

Для приготовления этого салата стоит использовать лимскую фасоль, она обладает своеобразным вкусом, мята придает блюду утонченности и свежести.

Ингредиенты:

  • фасоль лимская замороженная 270 г
  • ветчина варено-копченая 150 г
  • петрушка 30 г
  • винный уксус 2 ст. л.
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • оливковое масло 50 мл
  • мята 40 г
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

фасоль отварить в небольшом количестве воды, до полуготовности. Хорошо промыть фасоль и обсушить. Ветчину порубить на мелкие кусочки. Мяту и петрушку хорошо измельчить ножом. Смешать фасоль с ветчиной и зеленью, добавить уксус, горчицу, оливковое масло, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, подавать блюдо комнатной температуры.

В данном салате доминирующие вкусы — это чеснок и брокколи. Салат выходит с легкой остротой и неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • ветчина куриная 300 г
  • помидор 3 шт
  • спаржевая фасоль 200 г
  • брокколи замороженная 400 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 7 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

С помидоров удаляем часть мякоти с семенами, остальное нарезаем довольно крупным кубиком. В небольшом количестве подсоленной воды отвариваем спаржевую фасоль, около 10 минут. Крупной соломкой режем ветчину. Брокколи также отварить в подсоленной воде в течении 7-8 минут и разобрать руками на мелкие соцветия. Готовим заправку для салата, для этого смешиваем оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и сок лимона. Смешать все компоненты и заправить салат получившимся соусом. При желании можно добавить зелень.

Хотите удивить гостей, а нечем? На помощь салат, приготовленный по этому рецепту. Гастрономическое удовольствие просто гарантировано.

Ингредиенты:

  • фасоль отварная 200 г
  • ветчина куриная 150 г
  • корень фенхеля 2 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • салат латук 70 г
  • лимон 1 шт
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Фенхель необходимо нарезать ломтиками и бланшировать в кипящей воде около двух минут. Достать его из воды и отставить пока в сторону. Ветчину нарезать мелкой соломкой. С лимона снять цедру и полностью срезать белую кожуру. Цедру натереть на мелкой терке, с лимона отжать сок. Сок лимона смешать с маслом, сахаром, солью, перцем и взбить с помощью вилки, продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Мелко покрошить зелень фенхеля и добавить в лимонную смесь. Смешать все компоненты и заправить соусом. Подавать порциями, выкладывая салат на листья латука.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль — 100 гр.,
  • Помидоры — 3 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Ветчина — 100 гр.,
  • Салатные листья — 80 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Салат с фасолью и ветчиной – рецепт

Отварите красную фасоль до готовности. Для этого свежие бобы фасоли, которые еще не успели стать твердыми, необходимо помыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут на медленном огне. Старую, твердую фасоль нужно в обязательном порядке замочить в холодной воде на 4-5 часов. Готовую вареную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть. Помойте болгарский перец, помидоры и листья салата. Перец разрежьте на две половинки. Вырежьте сердцевину с косточками и нарежьте полосками.

Помидоры порежьте дольками.

Ветчину измельчите брусочками.

Помидоры вместе с болгарским перцем и ветчиной выложите в миску.

Листья салата порвите луками и добавьте в миску к остальным продуктам.

Добавьте в салат отваренную фасоль.

Полейте салат подсолнечным или оливковым маслом. Посолите и перемешайте. Салат с фасолью, ветчиной и помидорами подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам пригодится.

Салат с фасолью и ветчиной. Фото

И ветчиной и сухариками идеально подходит для тех, кто хочет полакомиться вкусным и сытным, но в то же время быстрым в приготовлении блюдом. Стоит особо отметить, что сегодня существует несколько вариантов того, как сделать такую закуску. Мы решили рассмотреть лишь самые простые и не требующие дорогих продуктов способы.

Салат из фасоли и сухариков: рецепт приготовления

Делается это блюдо буквально за 15-20 минут. Такая скорость связана с тем, что практически все ингредиенты, входящие в состав данного салата, приобретаются уже в пригодном для употребления виде, и их следует только нашинковать.

Итак, нам понадобятся:

  • ветчина говяжья - 140 г;
  • фасоль консервированная (можно приобрести как белую, так и красную) - стандартная баночка;
  • магазинные сухари со вкусом бекона или хрена - 70 г;
  • майонез высокой жирности сметанный - добавлять по усмотрению;
  • твердый сыр (лучше взять голландский) - 130 г;
  • чеснок свежий - 2 небольших зубка;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) - пара веточек.

Подготовка продуктов

Представленный салат с фасолью и ветчиной и сухариками является самым простым и быстрым в приготовлении. Чтобы его сделать, следует заранее измельчить твердый сыр и чеснок на терке, а также нашинковать на средние кубики говяжью ветчину. Кроме того, требуется порубить свежие веточки зелени и слить всю жидкость с консервированной фасоли.

Как правильно формировать блюдо?

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками представляет собой не слоеное блюдо, в связи с чем процесс его формирования сводится к тому, чтобы смешать в одной большой миске следующие компоненты: нашинкованную ветчину, белую или красную консервированную фасоль, тертые твердый сыр и чеснок, а также рубленую зелень и магазинные сухари. Что касается последнего ингредиента, то его желательно добавлять перед подачей к столу, в противном случае он потеряет свои хрустящие свойства, взбухнет, станет мягким, чем испортит весь вкус и внешний вид салата.

После того как все продукты будут помещены в общую тару, их необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Далее сформированное блюдо требуется красиво выложить в салатник и сразу же преподнести гостям.

Готовим салат из ветчины и сухариков (домашних)

Данное блюдо делается немного дольше, нежели предыдущее. С чем это связано, рассмотрим чуть ниже.

Итак, для приготовления такого салата нам потребуются:

  • ржаной или пшеничный хлеб - 1/3 стандартного кирпичика;
  • кукуруза консервированная - 1 баночка;
  • консервированная красная или белая фасоль - 1 баночка;
  • ветчина ароматная - 130 г;
  • сыр «Маасдам» - 90 г;
  • чеснок свежий - 3 небольших зубка;
  • майонез жирный - добавлять по усмотрению;
  • яйца куриные крупные - 1-2 шт.;
  • соль мелкая, молотый перец, зелень свежая - добавлять по вкусу.

Обработка ингредиентов

Салат с фасолью и ветчиной и сухариками по представленному рецепту получается очень сытным и нежным. Прежде чем сформировать данное блюдо, следует в первую очередь приготовить вкусные домашние сухарики. Для этого необходимо взять ржаной или пшеничный хлеб, нашинковать его на маленькие кубики и хорошо высушить в духовом шкафу или микроволновке. Далее требуется вкрутую отварить куриные яйца и измельчить их на терке. Аналогичным образом следует натереть и твердый сыр с чесноком. Еще необходимо нарезать ароматную ветчину на кубики или тонкую соломку.

Процесс формирования

Формировать салат из фасоли и ветчины следует только после того, как будут подготовлены все необходимые компоненты. Таким образом, в одну посуду требуется выложить консервированные фасоль и кукурузу, тертые яйца, сыр и чеснок, а также ароматную ветчину и домашние сухари. Далее все ингредиенты необходимо сдобрить мелкой солью, перцем, зеленью и жирным майонезом, а затем тщательно перемешать и красиво выложить в салатник.

Подавать такое блюдо гостям рекомендуется сразу же после его приготовления. Ведь если выдержать салат некоторое время в тепле или холоде, то добавленные в него домашние сухари сильно размякнут, что сделает ваше кулинарное творение не очень привлекательным и вкусным.

Совсем не обязательно готовить данное блюдо с ветчиной. Вместо такого изделия в салат можно добавить отварные куриные грудки, вареную колбасу, сосиски и даже жареные грибочки.